new-site

Место на карте:
Coffeeshop Zerno

23-летняя Кристина Бородина рассказывает
о семейном бизнесе

В начале этого лета у Семеновской площади появился бронзовый джентльмен с чашкой кофе за столиком, и рядом с ним — новая кофейня Zerno. Об атмосфере кафе, о его особенностях, о достижениях и о дальнейших планах нам рассказала хозяйка Кристина Бородина.

 

О замысле и реализации

Идея открыть заведение общественного питания появилась у нас с отцом еще в том время, когда я училась в университете. Вариантов было довольно много, начиная от винного погребка и заканчивая рестораном. Но в итоге мы пришли к решению, что нашему городу не хватает уютных и недорогих кофеен.

С поиском подходящего помещения проблем не возникло — моим родителям принадлежит здание по ул. Адмирала Фокина, 16. Когда бизнес-план был готов, дизайн продуман, а меню составлено, осталось, пожалуй, самое главное — дать имя нашему детищу. Мы решили назвать его Coffeeshop Zerno: во-первых, по аналогии с кофейным зерном, а во-вторых, потому что в человеческом сознании зерно ассоциируется с началом чего-то нового.

Об атмосфере

Мы старались сделать кафе доступным для тех, кто просто прогуливается мимо, а не подъезжает на дорогих автомобилях. Снаружи гостей приветствует джентльмен в шляпе, сидящий за маленьким круглым столом с чашечкой кофе в руках. Эту статую специально для кафе отлили пекинские мастера по эскизу моих родителей, почерпнувших идею в Европе.

Внутри кафе у нас два небольших зала, где можно перекусить, поговорить с друзьями, провести деловые переговоры. Тут не барабанит музыка, никто не мешает расслабиться. Приятно то, что часто видишь одни и те же лица. Они уже знают наизусть наше меню и имена официанток.

01_101_20203_1

О фирменном кофе

Кофе у нас итальянский, покупаем мы его в компании La Cimbali. Наша изюминка в том, что мы сами варим практически все сиропы. В меню гости могут найти даже сироп из розы. Наш фирменный кофе – латте с сиропом лемонграсса. Помимо него в тройку авторских кофе нашего бариста входит латте с кусочками ананаса и Green Tea White Mocha (на основе молока, настоянном на смеси чаев). Каждый из этих трех эксклюзивных напитков стоит 250 рублей.

О достижениях и планах

Я считаю, что за четыре месяца работы нам удалось достичь много. Во-первых, узнаваемости, хотя мы не давали рекламу. Во-вторых, уважения гостей — многие люди возвращаются к нам снова и снова, говорят о том, что наш кофе — один из лучших в городе, а все блюда в меню вкусные. В-третьих, постоянство коллектива — со дня открытия у нас работают одни и те же люди. Мы уже одна команда. Если кто-то из официантов заболел или не смог выйти на работу, я сама с удовольствием беру разнос и иду обслуживать гостей.

В планах — развиваться как сеть кофеен сначала во Владивостоке, а потом в других приморских городах. А еще мы мечтаем открыть пекарню.

  • Katherine

    Наверное у каждого разные представление о “недорого”

    • ViGtor Samovaroff

      так часто в статьях Вл3000 стала повторяться эта история – неизмеримые или сложноизмеримые понятия, без всяких доказательств, примеров и тд. Мне не захотелось идти в эту кофейню, потому что показалось, что человек, разговаривавший с журналистом, очень скупо рассказывал об этом месте.

      • Наталья Александровна

        На самом деле кофе действительно хорош и антураж приятен, но на счет “не дорого” – не уверена. в Зерно стоит зайти хотя бы ради того, чтобы посмотреть на стилизованные виды Владивостока, которые весьма интересны. к слову, поведение официантов оставило желать лучшего, в то время как бармен (или точнее бариста?) порадовал, да.

  • Juli Fox

    подскажите какая сумма ушла на весь ремонт