new-site

Наши люди: Модель
Дарья Капустина в Испании

Достаем статью
из нашего архива

23-летняя модель Дарья Капустина из Владивостока покорила подиумы Азии, а теперь не без успеха штурмует Европу и привлекает к себе внимание папарацци из-за испанского автогонщика Фернандо Алонсо.

О начале карьеры

Быть моделью я никогда не стремилась. Но так сложилось, что меня заметили во владивостокском модельном агентстве Red Star-Maxi-m и предложили сначала сотрудничать с ними, а впоследствии отправили на кастинг конкурса «Мисс Приморье». Я не особенно хотела участвовать — не было большого интереса, но тут свою роль сыграл энтузиазм моей мамы, которая предложила попробовать себя в новом амплуа. Я согласилась, чему сейчас очень рада, ведь именно с этого конкурса началось мое путешествие в большой модельный бизнес.

О работе в Азии

Карьеру модели я начала с Азии. На финальном шоу «Мисс Приморье» мне предложили контракт для японского модельного агентства. Я согласилась не раздумывая — с детства люблю путешествия и авантюры, а эту поездку вначале воспринимала именно как авантюру. Но все оказалось намного серьезней — первая же поездка в Токио стала настолько успешной, что я задержалась там на четыре года, лишь изредка приезжая во Владивосток сдавать сессии.

Работать с японцами было интересно — они очень креативны и создавали для меня самые неожиданные образы и стили. Помню, первая моя съемка была для обложки японского журнала об электронике. Меня нарядили в кимоно, что было, конечно, экзотично. Впоследствии в Токио я работала со знаменитыми брендами Canon, Nikon, Sony и снималась для региональных версий журналов Vogue и Cosmopolitan. Это было интересное время, и Токио до сих пор остается для меня одним из любимых мест на планете.

daria kapustina01

О сложностях и удовольствии

На работе никого не интересует, какое у тебя настроение, что болит или какие есть проблемы, —  ты всегда должна быть свежа, улыбчива, позитивна и настроена на работу в любое время суток. Это, пожалуй, и отличает профессиональную модель от начинающей. И поверьте мне, не так-то просто это осознать —  все приходит с опытом. Еще сложно находиться вдали от родных и друзей, особенно, когда впервые уезжаешь из дома в юном возрасте. Слава богу, сейчас есть множество технологий, позволяющих поддерживать связь, находясь в любой точке мира.

Самое приятное для меня в работе модели — постоянное общение и знакомства с интересными людьми, путешествия. Чтобы быть моделью, нужно любить камеру и перевоплощения, иначе работа не будет приносить удовольствие. Мне не надо настраиваться на съемку — моя работа уже сама по себе меня вдохновляет. Каждый день не похож на другой, ведь дизайнеры, фотографы и стилисты всегда придумывают что-то новое.

daria kapustina9

Для того, чтобы стать успешной моделью, нужно работать над собой. Это касается как внешности, так и внутренних качеств. Нужно развивать в себе дисциплину, целеустремленность, изучать языки — и это непросто. Без усердия ничего не добиться, успех не придет просто так, или он будет недолгим. Мне, например, было легко устроиться в Азии: сразу после приезда было много предложений, съемок. Но я постоянно работала над собой, поэтому мой успех продлился долго. Меня и по сей день ждут в азиатских агентствах, но я рискую и пробую себя в Европе. Уверена — чтобы достичь большого успеха и известности, нужно очень много трудиться. А еще для модели очень важен взгляд, способность передать разные эмоции, и это можно тренировать.

Мне очень нравится Кейт Мосс. Она вдохновляет, мне близок ее образ и стиль одежды. Еще слежу за Жизель Бунхен — потрясающей женщиной и моделью, очень усердной и профессиональной.

daria kapustina3

О новых свершениях

Во Владивостоке я окончила ДВФУ по специальности «Управление персоналом». Конечно, было сложно совмещать работу за рубежом и учебу в университете. Сейчас большую часть времени я посвящаю работе, но и об увлечениях не забываю — занимаюсь живописью и танцами, изучаю испанский. Стараюсь все время развиваться, узнавать что-то новое.

2013 год начался успешно в карьерном плане. В Испании вышла моя первая обложка журнала Yo Dona, скоро намечаются два крупных проекта. Я пока только начинаю свою модельную карьеру в Европе, так что работы предстоит немало, но я этому только рада и нацелена покорить Старый Свет. Азию я уже переросла, если так можно сказать. Надо двигаться дальше, а дальше — именно Европа. Сейчас на первый план для меня выходит работа с маркой ZARA.

Если заглянуть далеко в будущее, скажем, на 20 лет вперед, то я вижу себя бизнес-леди, не зря же училась в университете (смеется). У меня обязательно будет любящий муж, детишки, большой дом и собака. Последнее, возможно, звучит банально, но сейчас я не могу позволить себе эти радости из-за частых перелетов.

О Владивостоке

Строго говоря, я перестала быть жительницей Владивостока в 18 лет, когда уехала в Токио. К сожалению, родной город удается посещать все реже. Сейчас я живу в испанском городе Овьедо, но во Владивосток стараюсь приезжать, пусть и ненадолго. Все время здесь я провожу с родными и друзьями. Хотя, конечно, уже ощущаю себя жительницей Европы.

daria kapustina4 daria kapustina5 

О личном

Последние два раза я приезжала во Владивосток со своим молодым человеком — автогонщиком «Формулы-1» Фернандо Алонсо. Летом показала ему мост через Золотой Рог. Кстати, для меня мост тоже стал новинкой. Мы ездили на местные пляжи, гуляли по набережной, ходили смотреть достопримечательности и музеи. Но большую часть времени, конечно, провели в кругу моей семьи. 

Фернандо город понравился. Он был приятно удивлен его масштабами — думал, Владивосток намного меньше. А когда мы прилетели на новогодних каникулах, его поразило замерзшее море и сильные морозы. Я и сама успела отвыкнуть от владивостокских холодов. Хотя перед полетом мы запаслись теплой одеждой, так что низкую температуру перенесли достаточно легко.

fernando alonso&daria kapustina

Да, о наших отношениях с Фернандо не устают говорить, особенно в европейской прессе и социальных сетях. Приходилось сталкиваться и с папарацци. Поначалу приятного в свою сторону я получала мало. Иностранцы воспринимали все это вполне позитивно, а вот наши соотечественники, россияне, почему-то наоборот. Но я быстро перестала обращать внимание на негатив. Зачем мне думать о том, что скажут незнакомые люди, когда единственное важное для меня мнение — мнение моих родных и близких? В последнее время люди, видимо, смирились и стали, как мне кажется, настроенными более позитивно. А вот за рубежом меня любят, что очень приятно.

Фото: из личного архива Дарьи Капустиной. Благодарим за помощь в организации интервью Юлию Мельникову

  • стас

    Модель Дарья Капустина из Испании. Очень худенькая, очень миловидная. Очень трудолюбивая, приехала в Лучший город на земле.. Но ведь если у человека всё в порядке, зачем.. ему сюда приезжать.. Неужели лишь затем, чтоб.. гуляя, по спортивке или светланке рассказывать знакомым и каждому у кого есть уши старую, старую, сказку, том как модель Дарья Капутина из Испании вернулсь домой, в город своей мечты…

  • стас

    Извините ради бога, Там ещё Фернандо Алонсо.. я просто забыл о нем, Фернандо любит Дарью Капустину они прямо здесь где то на пляже в этом городе были вместе, а дальше опять Волшебный Сон…Яхты, мировые бутики, Мировые лейлблы. Много работы, Но она приносит удовольствие и счастье. будущие.

  • стас

    И всё таки, она такая русская, Главного.. Она ведь не сказала.. Может быть не научилась ещё.. Не научили, Научится всегда и постоянно всем и каждому, говорить.. что это стало…. Это Стало…Возможно.. Лишь благодаря ….Упорному… Нечеловеческому Труду…И .Всякий…она здесь ..настаивает…. в этом пункте…. Будь ты слепой, глухой или безногий с обезображенным лицом независимо от цвета кожи и сексуальных предпочтений… Может того же…. что и она.. Об этом должны нет просто… обязаны знать все девочки начиная с пяти лет..

  • Juristes Avocats

    Какая карьера в Европе? Никому не нужна глиста