new-site

Архивы NEO
за 1999 год: Интервью
с группой «Пеп-си»

«Сейчас вы пишете
новый альбом. Что он? Как он?
Где он? Расскажите»

Раз в неделю мы достаем подшивку владивостокской молодежной газеты NEO за 1999 год. В восьмом выпуске — интервью корреспондента NEO в Санкт-Петербурге Кати Дробовцевой с группой «Пеп-си».

 

Катя: Сейчас вы пишете новый альбом. Что он? Как он? Где он? Расскажите. 

Инесса: Мы еще не придумали для него название. Вариантов много. Хочется сначала записать, а потом уже думать, как он будет называться. Не скажем поэтому. 

Аня: Песен в нем будет очень много, почти двадцать. Может быть, сделаем двойник, черт его знает… Смотря какое настроение весеннее будет.

Маша: Дата выхода альбома зависит не от нас. Мы, естественно, хотим, чтобы это произошло побыстрее. Но существуют законы рынка, которых мы не знаем. Знаем только, что если не выйдет альбом в конце весны, то увидеть и услышать его можно будет не раньше осени. 

К.: На какую песню с нового альбома вы собираетесь снимать клип в первую очередь, и кто будет заниматься его созданием?

А.: Скорее всего, это будет «Весь мир», заглавная песня с будущей пластинки. Почти наверняка это будет малобюджетный клип. Не потому, что денег нет, просто нам так хочется. Делаем кавер-версию песни «Парни, музыка, наркотики», вот на нее хотелось бы что-нибудь эдакое снять. Мы не страдаем отсутствием идей. 

К.: После выхода вашего дебютника «Три звезды на небе» вы на некоторое время исчезли. Чем занимались последние два года?

А.: Во-первых, мы не пропадали, а во-вторых, фирма, которая выпускала этот альбом, промоушеном занималась вкривь и вкось, отчего-то провозгласила нас трио (зря, между прочим: есть такая группа — «Пеп-си». Это — Аня, Маша, Инесса (все — вокал), Денис Сладкевич (автор песен, аранжировщик, идейный вдохновитель), Игорь Розанов (барабанщик), Виталий Лапин (гитарист), Коля Шиндарчук (басист), Андрей Новожилов (звукорежиссер). Именно так — не иначе!), поэтому нам пришлось выступать почти год под минусовую фонограмму, что нам не нравится изначально. В основном по Москве с программой ездили, по стране…

М.: Да. Но сейчас мы расквитались с предыдущей фирмой (Gala Records) и надеемся, что новая компания (ОРТ Records) будет соответствовать нашим интересам — не лезть в творческий процесс, например. Пока у нас полная свобода, мы записываем то, что хотим и как хотим, поэтому новый альбом ожидается с большим энтузиазмом. Нашим, для начала (хихикает).

И.: Сейчас мы хотим, чтобы страна узнала о нас не как о трио «Пеп-си», а как о команде, поэтому хотелось бы давать побольше живых концертов. Мы это любим.

К.: Что происходит во время ваших выступлений сейчас и каким вам видится идеальное шоу группы «Пеп-си»?

И.: Как можно больше безумия! У нас уже есть проект, он как бы всегда в наших умных головах присутствовал: как можно больше дебилизма в свое шоу привнести — куча молодых музыкантов, танцевальные коллективы (хорош дебилизм…), всего того, что нет в шоу наших общепризнанных отечественных звезд… а-а… (задумчиво). Что за вопрос-то был? Анька, ты говори.

А.: А на сцене сейчас происходит то, что у нас фривольная хореография, только нами разработанная техника танца. Нас даже «модный Грибоедов клуб» наградил почетной грамотой «За развитие женских фривольных танцев».

К.: Ваш самый нелюбимый персонаж на отечественной эстраде?

И.: Ой, Владик Сташневский. Да их легион просто… Всех не перечислишь. Ребят из «Агаты Кристи» мы любим, но вот то, что они делают — это просто кошмар какой-то! 

А.: Клип на «Ковер-самолет» — бред. Да и сам кавер этой песни… Аранжировка времен «Ласкового мая». Стыдно за ребят. Давайте мы лучше по пальцам перечислим тех, кого мы любим. Мне вот «Вопли Видоплясова» безумно нравятся.

И.: Есть просто несколько коллективов, которых мы не особенно любим, просто приятно, что такие группы, как «Мумий Тролль», например, подвигают Филиппов Киркоровых, тоже становятся народными героями. Пусть лучше таких побольше будет (имя тебе — о, великодушие!)…

К.: Что вы слушаете дома?

М.: Все — от джаза до хэви-металла. Последнее время слушала Джованотти, мне очень нравилось, до этого — всякую бразильскую музыку. Rage Against The Machine люблю. Люблю развиваться и следить за различными музыкальными течениями. Что-то нравится, что-то нет. Приоритетов не существует.

И.: Слушаю Pizzacato Five, классическую музыку, того же Джованотти, итальянского рэппера и ди-джея. Слушаю Offspring по MTV (а мы его смотрим, странно…), мне нравится…

К.: Ваш любимый женский вокал?

И.: Оперная певица Мария Калас. А вообще — Bjork, у нее такой необузданный северный вокал, она мне чем-то близка. Не люблю soul-певиц. 

А.: Нравятся те, которых Инесса перечислила. Плюс Энни Ленокс, которая куда-то пропала, к сожалению.  

М.: Мне нравится вокал, который даже может быть и не таким сильным — обожаю, как поют японки из Pizzacato Five. У них есть настроение, подача интересная. 

К.: Вы вот все курите. Это петь не мешает?

И.: Я не курю!

М.: Мешает, но никак не избавиться от этой дурацкой пагубной привычки. Прямо не знаю, что и делать, но мне нравится курить…

А.: А мне не мешает. Я прекрасно курю и прекрасно пою.

М.: Буду бросать…

К.: Какие книги вы читаете?

М.: Я читаю то, что мне поставляет Анютка, потому что она все время с книжками ходит. А так — Пелевина, трам-пам-пам, сейчас — Эскандера с огромным удовольствием, до этого — романтические новеллы серебряного века. Про барышень. 

И.: Маринину не читаю, ее Анька в поездах читает. Она у нас просто поедает книги, жрет их, можно сказать. На Фаулза вот присела недавно с огромным удовольствием. 

А.: А я недавно перечитала с огромным удовольствием «Тараса Бульбу», чего и другим желаю. Про хоббитов люблю читать. Сейчас — «Охоту на овец» Харуки Мураками. С огромным удовольствием.

К.: А что смотрите?

М.: Тэ Вэ. Хотя сейчас даже новости не вставляют (даже?), ужасно огорчают. Ну а фильмы… Все новинки. «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», естественно. Очень понравилось.

И.: Презираю ток-шоу и наше ТВ целиком. Оно так задолбало уже. И MTV задолбало, и «МузТВ» задолбало. Иногда приятно вызывать у себя рвотные позывы какой-нибудь «Песней-97».

К.: Как вы расслабляетесь?

М.: Природа, вода, разнообразные спортивные игры, велосипед, бильярд, дома, с друзьями, костер…

А.: Природа, вода, разнообразные спортивные игры, велосипед, бильярд, дома, с друзьями, костер, щук ловить…

И.: Природа, вода, разнообразные спортивные игры, велосипед, бильярд, дома, с друзьями, ребенок (Егор, два с половиной года) меня очень расслабляет, когда не напрягает…

К.: Какими вы видите себя в 50 лет?

И.: Вижу себя, честно говоря, очень плохо… Я не вижу себя в 50 лет (с ужасом)! Хотя, наверное, буду бодрящейся и молодящейся старушонкой. Помогать молодежи хотелось бы, иметь свой дом и жить в нем. Озеро, лебеди, лес, парк. Мне, вообще-то, не нравится думать о будущем. 

М.: Я, наверное, хотела бы быть какой-нибудь накачанной теткой с миллионом пластических операций. Радостной и свободной.

А.: Хочется не унывать, быть бодрой женщиной спортивной наклонности (???), чтобы я продолжала выступать и петь. А если в бытовом плане, то мне тоже хочется уехать из города. Надоел город, мегаполисы эти страшные…

К.: Вопрос к Инессе. Ты с Сахалина. Каким образом попала в Питер?

И.: Это была долгая дорога… Давно, в 90-м году. Питер казался всегда верхом романтизма, ужасно привлекала архитектура и все такое… Я ехала, ехала и наконец приехала. Сразу же после школы. На пустое место. Начался тяжелый процесс становления в большом городе. После Корсакова (родина Инессы), где все друг про друга все знали, свобода в Питере очень торкала. Я занималась всем: от живописи до параллельного кино. Потом встретила Аньку Кипяткову, потом Маньку, и все закрутилось, завертелось… Ох!

А.: Это все судьба.

К.: Ну и когда же вы приедете во Владивосток?

М.: Хочется ужасно съездить! Летом, может быть, приедем.

А.: Кажется, что мне там понравится, что там очень кайфово. Даже по людям, оттуда сюда приезжающим, можно судить (приятно, черт возьми!), как там интересно. Я бы там форельку (???) половила…