new-site

Время есть: Шеф-повара
Владивостока

Рецепты с мастер-классов и мнения о том,
чего не хватает в гастрономической среде города

Городской пикник на набережной Цесаревича предоставил площадку для уличного кейтеринга ряду заведений Владивостока. Можно было попробовать колбаски и мясо на гриле, сэндвичи, сладости и фермерскую еду, а также побывать на мастер-классах.

 

uv

Денис Уваров (Москва)

Бывший бренд шеф-повар
бара-ресторана «Сова и Белка»

Мастер-класс по приготовлению ризотто
со шпинатом и креветками

Рецепт Разогреваем оливковое масло в сковороде с высокими стенками. Обжариваем в масле рис (сорт «Арборио» отлично подходит для ризотто). Добавляем мелко шинкованный лук (лучше — шалот, у него тонкие стенки). Добавляем белое вино, затем рыбный бульон. Если он сильно концентрированный, то разбавляем его в воде, чтобы не было сильного запаха. Рис варится минут двадцать при постоянном помешивании. За семь минут до готовности добавляем овощную базу (это может быть спаржа, перетертая в блендере с луком, или грибы с луком). Перемешиваем. Добавляем морепродукты и спаржу, нарезанные кубиками. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло и тертый сыр. Поскольку сыр соленый, то соль может и не понадобиться.

uv-fuv1 uv2 uv3 uv4

Мнение Чего не хватает Владивостоку? В принципе, рестораны, кафе и бары есть на любой вкус. Только уровень этого всего надо поднимать. Это касается и продуктов, и специалистов. Не хватает высоких кухонь по качеству обслуживания. 

 

sap-0

Александра Сапрыкина

Шеф-повар кафе Moloko&Мed

Мастер-класс по приготовлению черной пасты
с морепродуктами

Рецепт Необходима сковорода с высокими стенками. На раскаленном масле обжариваем мелко порубленные лук и чеснок. Добавляем морепродукты — креветки, мидии, осьминог, кальмар. Добавляем белое вино и сливки жирностью 35%. Все это должно покипеть минуты две. Добавляем в сковороду пасту, отваренную заранее (мы брали черную пасту, можно взять обычную и варить ее с чернилами каракатицы или осьминога). Добавляем соль и перец по вкусу. Сверху можно посыпать сыром.

sap-fsap1 sap2 sap3 sap4

Мнение Чего не хватает Владивостоку? Не хватает открытых площадок, доступных и качественных продуктов. Например, хорошее мясо очень сложно найти в магазине.

 

ru

Сергей Руденко

Шеф-повар ресторана «Фабрика» 

Мастер-класс по приготовлению мяса
и овощей на гриле

Рецепт Стейк можно приготовить дома. Необходима сковородка с толстым днем, которую сильно разогреваем, это обязательно. Жарить мясо толщиной два сантиметра нужно на смеси двух масел — оливкового и сливочного, причем делать все быстро.

ru-fru-2 ru3 ru4 ru5

Мнение Чего не хватает Владивостоку? Как ни парадоксально, мы живем у моря, но недостаток свежей рыбы очень остро ощущается. Причем и продукта, и рыбного ресторана. Вообще узкоспециализированных ресторанов в городе мало — на французской кухне, на итальянской, на украинской.

 

an

Виктор Андрейченко

Повар кофейни Belle Bazar 

Мастер-класс по приготовлению пасты
со шпинатом и лососем

Рецепт Будем готовить пасту пене (или любую другую пасту) со шпинатом и лососем. Обжариваем нарезанный кубиками лосось. Добавляем порубленный свежий шпинат. Обжариваем все вместе. Добавляем белое сухое вино (на одну порцию пасты — одна столовая ложка). Добавляем уже отваренные макаронные изделия. Заливаем сливками, добавляем соль и перец по вкусу.

an0 an1 an2 an3 an4

Мнение Чего не хватает Владивостоку? Узкоспециализированных ресторанов. Например, итальянских ресторанов или ресторанов, где подаются блюда из морепродуктов.

  • SpringForever

    Попробовала приготовит ризотто
    со шпинатом и креветками. Ну, конечно не как от шефа получилось, но рецептик вкусный, домашним понравилось. Спасибо!