new-site

Кто приедет
на V-ROX: Galaxy Express
из Сеула

Рассказываем о гостях первого российского
шоукейс-фестиваля Vladivostok Rocks

«Вл3000» продолжает рассказывать о тех, кто приедет в конце августа во Владивосток на международный музыкальный фестиваль V-ROX. В третьем выпуске — группа Galaxy Express.

 

Galaxy Express из Сеула — это вокалист-басист Lee Ju-Hyun, вокалист-гитарист Park Jong-Hyun и Kim Hee-Kwon, чья должность в группе официально описывается как «ударные и крики». Психоделический гаражный панк — и вдруг первая группа у себя на родине, которая прокатилась по 14 североамериканским штатам с туром из 25 концертов. Совершенные безумцы на сцене — милые и обаятельные (как отмечают все западные журналисты, которым посчастливилось взять у них интервью) в обычной жизни.

Собралась группа семь лет назад, в 2006-м, тогда же и выпустила первый EP To The Galaxy, за которым незамедлительно последовал второй — Ramble Around. Дебютный альбом, после которого пресса пригляделась к разудалому трио, вышел в 2008 году под названием Noise on Fire. Тогда же началась и международная концертная активность: в 2008-м — Pentaport Rock Festival в родной Корее; в 2009-м — Rock’n Taichung на Тайване и  французский Le Fete de la Musique; на следующий год — Music Matters Asia в Гонконге. В перерывах между выступлениями группа выпускает еще один мини-альбом Come On & Get Up! 

После этого «Галактический экспресс» снова «прописывается» в студии — правда, ненадолго. Группа ставит перед собой цель записать альбом, что называется, «с нуля» за тридцать дней, делясь при этом всеми подробностями в отряженном исключительно для этой цели блоге. В результате альбом Wild Days все-таки был записан и выпущен, но в блоге можно было увидеть как рисунки с курящим «Беломорканал» Дедом Морозом, так и трогательные сердечки. Параллельно с этим музыканты доказывали памятнику Брюса Ли в Гонконге, что их кунфу сильнее, на концертах прыгали друг у друга на головах (в буквальном смысле слова) и развлекались как могли.

Между тем, несмотря на всю свою, в лучшем смысле слова, придурковатость, Galaxy Express — вполне состоявшаяся команда. Национальные премии называли их «Лучшими музыкантами года», раздавали награды за лучшую рок-песню года и лучший рок-альбом (причем спустя три года, как этот самый альбом увидел свет), а в 2010 году пластинка Noise on Fire заняла 22-ю строку в списке «100 лучших корейских альбомов десятилетия».

На вопрос «Какой из комментариев, оставленных о вас в сети, вы, ребята, помните до сих пор?», они переглядываются и отвечают: «Это был какой-то чувак, который написал: “Вы чокнутые”. Получается, он знает о нас абсолютно все!»

Теперь и вы тоже знаете.

Узнать больше об участниках первого российского
шоукейс-фестиваля Vladivostok Rocks

  • Санчела

    Давайте Guitar Wolf и Acid Mothers Temple из Японии везите!

    • Денис

      Или Sex Machineguns оттуда же :)

  • Dora

    А прикольные)