new-site

Прямая речь:
Денис Горбунов о первой
дальневосточной скейт-ВМХ
школе

Зачем Владивостоку школа для обучения
экстремалов

28-летний Денис Горбунов (Board Shop Advance), в середине апреля открывший скейт-парк на территории дизайн-фабрики «Заря», в начале июня запустил новый проект. Скейт-ВМХ школа призвана научить молодых спортсменов трюкам и тому, как ухаживать за своими велосипедами и досками.

 

О школе

Образовательный процесс у нас в школе стартовал 3 июня. Курс — это восемь  занятий по два часа, стоимость урока составляет всего пятьсот рублей. Занятия будут проходить в крытом парке в здании дизайн-фабрики «Заря». В оплату входят не только занятия, но и абонемент в скейт-парк, который работает с 11:00 до 22:00. Ты можешь прийти в любой день и свободно отрабатывать полученную на занятиях информацию и технику. Основная задача школы — научить молодежь кататься и ухаживать за своим байком или доской.

Будет круто, если кто-то из молодых завоюет мировую известность, но пока многие не знают даже базы. Первым шагам их будут учить опытные райдеры, которые уже прошли путь оттачивания техники и своего стиля. Теперь их задача — передать этот опыт ученикам. На первом этапе учителями будут ребята из команды Advance — Евгений Ващинин, Никита Русачков, Александр Тарелкин. В дальнейшем, планируем приглашать на открытые и индивидуальные уроки зарубежных и российских «звезд».

В каждой группе будет заниматься по пять человек. Это даст возможность индивидуально поработать с каждым. Группы будем делить больше по опыту, чем по возрасту. Школа работает постоянно — прошел один курс, начался второй и так далее.

1 slider  (1) 1 slider  (2) 1 slider  (3) 1 slider  (4)

О скейт-парке

Скейт-парк на «Заре» — это первый полноценный крытый скейт-парк в городе. Была попытка сделать его в цехе №9 Дальзавода, но там многое не соответствовало тому, что хотели увидеть ребята. Например, набор фигур и температура — зимой было очень холодно. Более того, проект был нацелен больше на коммерцию, чем на развитие культуры. Сегодня то, что представлено на «Заре», — полноценный скейт-парк, который объединяет фигуры для любого стиля катания и для любого направления, будь то скейт, ВМХ или ролики. 

Вся экстремальная культура началась несколько лет назад под Некрасовским путепроводом. Тогда райдеров на весь город набиралось человек двадцать, и все очень тесно общались. Их объединяла общая цель — популяризировать экстремальные виды спорта и дать первые толчки для их развития. Фигуры под путепроводом собирались собственноручно, мы тратили на них свои деньги и кучу сил. Сейчас у начинающих нет той сплоченности, что была раньше у нас. Но культуру развивать надо, и это делаем мы — команда Advance. Скейт-парк на «Заре» — наш четвертый проект в городе, и мы не хотим на этом останавливаться. До этого были площадка под Некрасовским путепроводом, школа №18 и набережная Спортивной гавани».

Хотелось бы, чтобы власти больше поддерживали экстремальную культуру во Владивостоке. В Шанхае, например, построили крупнейший, на данный момент, бетонный скейт-парк тогда, когда там каталось всего 30 человек, а сейчас туда ездит весь мир. К сожалению, пока мы делаем все собственными силами.