new-site

Язык
до Владивостока доведет:
Зачем к нам едет блогер
из Нью-Йорка

Филип Джонс, он же Philochko,
отвечает на 3 вопроса

С 19 по 22 мая в антикафе «Отдел культуры» пройдут уроки американского английского Филипа Джонса, чьи обучающие видео набрали более полутора миллионов просмотров. Фил, он же Philochko, ответил на пару вопросов «Вл3000».

 

Расскажите немного про себя, как вообще появился интерес к России? 

После окончания школы я увлекся актерским мастерством — в возрасте 21 года я уже стал профессиональным актером. Начал с небольшой роли в сериале «Сплетница», потом играл в сериале «Закон и порядок: Преступное намерение» и многих других. 

В свободное время мне нравится изучать историю и записывать видео. На выходных я иногда выпиваю с друзьями (один — никогда), не курю и надеюсь, никогда курить не буду. А мой интерес к России начался с Федора Емельяненко — благодаря ему  я тот, кто я есть.

А как сложилась ваша история с YouTube?

Изначально заниматься всем этим должны были я и мой друг. Зачем мы это начали? Чтобы стать популярными и иметь возможность путешествовать, знакомиться с девушками. Сначала YouTube-канал назывался Phil Andrey. Phil — это я, а Andrey — это мой друг. Однако он не горел желанием принимать участие в нашем общем деле. Вместо того, чтобы прийти ко мне и заниматься тем, что нужно было для развития канала, он предпочитал отправиться на свидание со своей девушкой. Я немного расстроился и подумал, ну и ладно, буду сам по себе. И стал Philochko.

Я задумался — что может быть интересно людям, что большинство не может сделать? Это говорить, писать и читать по-русски. И мы записали видео с моей подругой. Вышло не очень, запись собрала всего двести просмотров за первые пару недель.

Но мне очень хотелось раскрутить Philochko. Поэтому я обратился к множеству групп «ВКонтакте» с предложением обоюдной рекламы — я записывал видео для них с их логотипом, а они размещали его у себя на странице, и так сотни и тысячи их подписчиков могли посмотреть мои ролики.  

Я начал работать с группой «Английский для начинающих», а потом стал записывать видео для страниц «Английский для ленивых», Dialectical Language Club, «Английский язык» (English is Fun). Сейчас работаю с English is Fun, выступаю в роли администратора. 

Как стоит учить английский иностранцам?

Шаг первый — внимательно изучать английский в школе и университете. Для среднего уровня необходимости заниматься с носителем языка нет — до тех пор, пока вы не добьетесь продвинутого уровня. Скажем, если уровень знания языка по десятибалльной шкале составляет пять баллов, человек может поддерживать беседу. Как только вы достигли седьмого уровня, вам нужно говорить с носителями. Это поможет говорить как американец, англичанин, австралиец и уже будет огромным плюсом. К сожалению, мало в каких русских школах есть такие преподаватели. 

Могу заметить, что для русских характерны общие ошибки в английском языке — вроде путаницы с arm и hand, fun и funny, i do и me neither, do и make. Вот почему я здесь — разъяснить полезные основы, рассказать о том, что нужно делать, чтобы говорить как житель Нью-Йорка. Мне нравится, когда этот процесс доставляет удовольствие, когда люди смеются и улыбаются.