new-site

Архивы NEO
за 1999 год: Интервью
с Олесей Ляшенко

Как экс-бэк-вокалистка
группы «Мумий Тролль» вернулась
в шоу-бизнес

Раз в неделю мы достаем подшивку владивостокской молодежной газеты NEO за 1999 год. Во втором выпуске — разговор журналиста Сени Мариенгофа с экс-бэк-вокалисткой группы «Мумий Тролль».

 

— Олеся, мы тебя потеряли.

— И неудивительно. Практически весь июль я провела в Киеве — хотела перевестись учиться на Украину. Но познакомившись с несколькими вариантами, так ничего и не выбрала. Поэтому в августе я уехала в Москву повидать друзей и знакомых. А сейчас вернулась в родной Владивосток и родной Дальневосточный университет.

— Самое большое впечатление лета 1999 года?

— О! Это, естественно, концерт Red Hot Chili Peppers на Красной площади.

— С бывшими коллегами по группе «Мумий Тролль» удалось встретиться?

— С ребятами я виделась только на летнем концерте во Владивостоке. Потом они уехали в Лондон, и в Москве наши пути как-то не пересеклись.

— Когда «Тролли» были во Владивостоке, они тебя назад в группу не звали?

— Не звали. Ну, ты знаешь… Не звали, и меня это не удивляет, потому что каждый из нас идет своим путем. Мне, например, вполне комфортно — я живу, наслаждаюсь жизнью, продолжаю учить японский язык.

— Зачем тебе японский?

— Во-первых, за учебу я плачу деньги. А во-вторых, Япония интересует меня больше, чем когда-либо. Особенно культура этой страны.

— А как же творчество?

— Трудно совмещать творчество и учебу. Я ведь люблю все делать добросовестно. Но тем не менее, я начала репетировать в клубе BSB с ребятами из «Овода» плюс Олег Чубыкин из «Тандема». Репетиции проходят удачно, можно сказать, результативно. Мы надеемся сделать концертную программу.

— Это будет полноценный альбом?

— Не альбом, но песен десять будет точно.

— А те две композиции, что уже вовсю раскручиваются на владивостокских радиостанциях, они тоже войдут в программу? 

— Обязательно. Одна из них сделана при участии студии MSM (Владивосток), саунд-продюсер и автор песни — Олег Чубыкин. Вторая — «Я сгорела, повесилась и утонула..» — была записана на базе радио New Wave с помощью Олега Чубыкина и Саши Иванова из «Тандема». Текст и музыка — мои.

— Автор остальных песен…

— Я! И музыку, и стихи я пишу сама.

— Ваш проект уже как-то называется?

— Нет пока, но вариантов очень много.

— Есть ли шанс, что готовый материал ты попытаешься выпустить на компакт-диске?

— Конечно. Я буду посылать запись в Москву. Но не Константину Эрнсту на Real и не Бурлакову на «Утекай Звукозапись» — у меня есть свои связи в столичном шоу-бизнесе, которые я пока не буду раскрывать.

— Олеся, а как же твое участие в записи будущего альбома украинской группы «Грин Грей»?

— Как? Да все нормально: я записала вместе с ними песню «Без тебя» — она, даст Бог, войдет в альбом, релиз которого состоится в 2000 году на лейбле Real. Кстати, летом на международном фестивале в Каховке мы с ребятами исполнили эту композицию.

— Как у тебя на личном фронте — без перемен?

— У-у-у! Я влюбилась очень сильно и даже не знаю, что делать… Он очень известный человек во Владивостоке и имеет непосредственное отношение к шоу-бизнесу. Добрейший человек: в мужчинах меня первым делом покоряет доброта.

  • Dora

    Олеся волшебная.