new-site

Городской
фотоальбом: 11 лучших
видов Владивостока

Как руфер смотрит
на приморскую столицу

Фотографу Алексею Зайцеву — 22 года, он начал лазить по крышам пару лет назад, наткнувшись на ЖЖ руфера Виталия Раскалова. По словам Зайцева, на тот момент во Владивостоке по крышам особо никто не ходил, а если ходили, то «на скучные хрущевки с видом на другие скучные хрущевки».

Одним из первых объектов фотографа стала радиовышка на горе Буссе. Сейчас, вспоминая об этом, он сам себе удивляется — мол, нашел, куда лезть. Самая высокая точка владивостокского  руфера на данный момент — 350-метровый кран на мосту на остров Русский, всего точек за плечами — порядка 30.

Алексей Зайцев: «Когда в город приехали Виталий Раскалов и Кирилл Вселенский, я захотел показать им свой город. Их, конечно, на тот момент интересовали только мосты. Сперва мы поднялись на мост через бухту Золотой Рог. Все обошлось без приключений. А вот с моста на остров Русский нас сняла охрана и отдала транспортной полиции, ФСО и ФСБ. Когда те поняли, что мы не террористы, — нас отпустили. После того, как мы выложили фотографии в социальных сетях, заработали СМИ. Началось с региональных новостей, потом подхватили федеральные и понеслось. Дошло даже до версии, что мы впятером пьяные с парашютами прыгали. Посмеялсь, оплатили штраф в размере 300 рублей, и на этом история закончилась.

Сложность подъема зависит от самого объекта. Часто все заключается лишь в физических возможностях — на 180-метровую вышку лезть очень сложно.

Так руферы забирались на радиовышку на горе Буссе

Большинство крыш во Владивостоке открыты, но они обычно не представляют особого интереса — сюда часто ходят не за видом, а чтобы просто поваляться и отдохнуть. 

Кстати, в городе очень мало объектов, которые хорошо охраняются. То есть, почти всегда крайность: либо вообще никак не охраняются, либо охраняются так, что пробраться почти невозможно. Постепенно многие объекты во Владивостоке закрывают, узнав о регулярных визитах руферов.

Самыми интересными объектами у нас я считаю здание «Серая лошадь» — за красивую крышу, и жилищный комплекс на Орлином гнезде — на мой взляд, лучший вид открывается оттуда. Но попасть туда трудно».

z03

Администрация Приморского края
 

z02

Администрация Приморского края
 

z11

Радиовышка на горе Буссе
 

z10

Радиовышка на горе Буссе
 

z05

Жилищный комплекс на Орлином гнезде
 

z07

Жилищный комплекс «Армада»
 

z06

Жилищный комплекс «Армада»
 

z09

Отель «Хёндэ»
 

z08

ЛЭП на Токаревской кошке
 

z01

«Серая лошадь»
 

z04

ГУМ
 

Благодарим за помощь в организации съемок со здания АПК пресс-службу губернатора
Приморского края

  • http://twitter.com/kulelik Alena Dubinko

    Мне кажется кто-то настолько жадина, что показал самые скучные фотографии, что у него есть))

  • http://twitter.com/Dora_explor Dora_explor

    согласна с Аленой) есть фотографии интереснее)
    токаревской КОШКЕ))) смеялась.

    • http://twitter.com/Aztek_Blind Aztek Blind

      Есть хорошие фотографии, а есть хорошие виды.
      Ну а кошка эта она так и называется кошка. О_о

      • http://twitter.com/Dora_explor Dora_explor

        кошка)) первый раз слышу) это потому, что я понаехавшая))

        поняла.

  • http://twitter.com/BLongman

    круто!

  • http://www.facebook.com/mi5hka Mike Gulkov

    ништяяяк

  • Джуля

    Деваньки, вы хоть статью прочитали, о чем она? Сначала читаем, потом комментируем. Иначе-смешно ваши комменты читать. А руферы молодцы ребята, очень красивые виды.

    • http://twitter.com/kulelik Alena Dubinko

      ))) мы с Дарьей как хорошие Лёшкины подруги знаем какие фотки у него есть, поэтому и считаем, что он жадина. У него куча красивых высотных фото, которые он зажопил для этой статьи. А те, что здесь опубликованы – достаточно скучны.
      Поэтому не считаю, что лично я что-то смешное пишу. Я может наоборот переживаю за общественность, что она тех зажатых Лёшей фоток не увидит и многое тем самым потеряет))
      Я хотя и считаю, что Лёшка молодец, но потенциала в нем намного больше, чем эта скукота.

      • http://twitter.com/kulelik Alena Dubinko

        прям-таки везде одно “считаю”… приму в дар словарь синонимов))

  • Вячеслав

    Только одна претензия, а фотографы ни разу не думали что Владивосток это ну далеко не только виды на мосты, центр или из центра=) на той же Тихой вечером бывает красивый вид. есть еще Вторая речка как пример=) а еще есть пригород=) ДВО РАН на Академ городке, виды с фортов на Заре или на Седанке а так же с той же зари виды, Владивосток идет то до Угольной=) это не только Серая лошадь, Орлиное гнездо и администрация=)

    • Hutch

      Боюсь эти районы не попадают в область интересов руферов. По мне там
      смотреть особо не начто, а главное не с чего. “Виды красивые” довольно
      широкое понятие. Думаю, смотреть на голые склоны сопок или на море в
      данном контексте никому не интересно.

  • Виктор Усачёв

    А что за музыка играет в видео?