new-site

Место на карте:
Пиццерия Pizza Pronto
Антона Агейченко

От кафе-студии к маленькой
итальянской пиццерии

На Светланской, 9, раньше можно было найти кафе «Финт ушами» с товарами студии Артемия Лебедева. Кофе, книги, сувениры и закрытые вечеринки — то, чем запомнилось это место. Позже оттуда убрали весь лебедевский стаф, и «Финт ушами» превратился в кофейню «Дружба». Особой разницы тогда никто не заметил. В феврале хозяин «Дружбы» Антон Агейченко полностью изменил концепцию заведения, и над входом появилась вывеска Pizza Pronto. Теперь это маленькая пиццерия с традиционной итальянской кухней, десертами и кофе. Почему произошли изменения и чего ждать от Pizza Pronto, Антон Агейченко рассказал «Вл3000».

pizza03

Мой первый реализованный проект на этом месте — партнерский магазин студии Артемия Лебедева «Финт ушами», где продавались студийные товары и существовала кофейня, не имевшая собственного имени. Потом мы перестали возить товары студии, поменяли вывеску и стали называть себя «Кофейня „Дружба“». Через некоторое время я понял, что заведению не хватает единого формата. Идея запуска определенной кухонной концепции висела в воздухе давно и в итоге обрела жизнь в качестве небольшого итальянского кафе-пиццерии.

Пиццерия — формат, понятный всем: простая еда быстрого приготовления и кофе. Ничего лишнего. Все блюда готовятся под заказ, а не ждут своего покупателя. Мне самому нравится итальянская кухня, иначе бы я ее не выбрал. Не хотелось уходить в область дремучего фастфуда: булок, бургеров и прочего. Несмотря на то, что пицца тоже является традиционным итальянским фастфудом, я считаю ее правильной пищей.

pizza26-2pizza24-2  pizza23-2 pizza22-2 pizza21-2pizza15-2

Распространенное во всем мире название Pizza Pronto — это собственный товарный знак, не франшиза. Одним из предложенных мной вариантов названия было «8 ½ Pizza» — посвящение любимому фильму Федерико Феллини. Но остановились на Pizza Pronto, так как это больше отвечает концепции заведения. В Италии, когда повар приготовит блюдо, он говорит «Pronto», что значит «Готово». В названии это слово говорит о том, что мы готовим быстро. «8 ½» наш шеф-повар все-таки ввел в меню в качестве названия одной из фирменных пицц.

Пиццы готовятся по классической итальянской технологии, в печи: с разными видами мяса и колбас, сырные, с морепродуктами, овощные и две фирменных. Помимо пицц мы предлагаем традиционные салаты, крем-супы, пасты, сэндвичи, десерты собственного приготовления и кофе. На сегодняшний день посетитель может не только выпить кофе, но и полноценно пообедать. Из меню я бы порекомендовал один из крем-супов, салат «Цезарь», который подается завернутым в фокаччо, из паст — спагетти «Карбонара» или овощную «Фарфаливердуре».

На кухне работает команда из двух шеф-поваров — Иван Сергиенко и Фабио Батрон. Иван является действительным членом российской гильдии шеф-поваров. Итальянец Фабио обучался поварскому мастерству на родине. Они всегда будут контролировать процесс и технологию приготовления.

pizza20-2 pizza14-2pizza16-2pizza13-2pizza17-2pizza18-2pizza19-2

На сегодняшний день мы предоставляем услугу предварительного заказа, который оформляется по телефону, а клиент приходит за уже готовым блюдом. Дорабатываем меню: расширяем его традиционными завтраками, планируем ввести позиции с новыми блюдами.

В скором времени заработает доставка на дом. В планах увеличить количество посадочных мест, оборудовать стойку вдоль окон, чтобы можно было смотреть на замечательную улицу Светланскую. В летний сезон откроем небольшую террасу, установим маркизы и поставим живые цветы. Обязательно будет безналичный расчет и Wi-Fi, а также начнет работать сайт кафе.

Предыдущий формат, в котором мы работали, был развлечением, все развивалось естественным путем. Мы показывали фильмы, устраивали вечеринки и лекции, расслабленно проводили время. Сейчас мне интересно развивать именно кухонную историю. По отзывам гостей, атмосфера обособленности исчезла, пространство поменялось. Вполне возможно, что вечеринки будут проводиться, но их формат изменится. В процессе перехода от кофейни к пиццерии мы не обращались к услугам дизайнера интерьера и все решения принимали самостоятельно.

Pizza Pronto открыто ежедневно с 9 утра до 11 вечера. В теплое время часы работы увеличатся до двух часов ночи. Я доволен полученным результатом: он отвечает моим собственным представлениям о том, каким должно быть заведение подобного рода.

  • EvgeniyKoval

    Очень вкусно… кальцоне ммм…

  • http://www.facebook.com/denshushkov Den Shushkov

    Приятное место :) !

  • http://twitter.com/bairada Rada Klimenkaa

    Пицца Классика – мечта!

  • http://www.facebook.com/maf4ik Nikita Malik

    очень приятно местечко, а главное со своим великолепно выдержанным стилем! :)

  • http://www.facebook.com/anastassia.levushkina Anastassia Levushkina

    брала маргариту – жесть, кислая какая-то, совсем не понравилась. не знаю даже, стоит ли повторять эксперимент

  • http://www.facebook.com/rada.surmach Rada Surmach

    Вкусная пицца, приятная атмосфера, озвучу несколько пожеланий:
    1. Вешалки для верхней одежды! Серьезно.
    2. Мусорка в уборной
    3. Бумажные полотенца там же
    И да, если не секрет, как это место связано с пиццей пронто в кампусе ДВФУ?
    Пробовали пиццу поло песто (кажется так?) – вкусна необычайно, особенно соус из зелени, сырная (формаджио) недурна, а вот вегетарианская – на любителя. Кабачок, или цуккини, что бы это ни было, напоминает рататуй) все вместе – рататуй на тесте)

  • http://twitter.com/VneZemli VneZemli

    Не вкусный кофе. безвкусный.

  • http://www.facebook.com/eugeniya.imatova.m Eugeniya Imatova.M

    Ничего особенного

  • Александр

    Пожелание: добавьте пиццу с анчоусами

  • http://www.facebook.com/kskolvl Ksenia Kolpakova

    И телефон… очень нужен телефон ваш

  • Павел

    Были с семьей 08.09.2013 кафе шлак на кухне работала “узбечка” даже мельком не похожая на итальянского повара при приготовления заказа на кухне все падало и громыхало. При заказе кофе его приготовили лишь со второй попытки, но это только цветочки ягодки пошли когда принесли заказ. Во первых принесли одни вилки даже не удосужившись их обернуть салфеткой, во вторых фарфалле в котором цукинни и баклажаны были не прилично сырыми, в третьих салат Цезарь с огромными шматами форели и подгнившими помидорами черни, в четвёртых чай ройбуш тупо насыпанный в чайник из которого вся за варка при наливании чая быстренько перебралась в кружку. Окончательно же нас добило то что когда я потребовал жалобную книжку мне вдохновенно и улыбчиво ответили что ее нет, что сырые и плохие овощи это норма. Делайте выводы, господа!

  • Elena

    Мне это место нравится. На мой взгляд, здесь лучшая пицца в городе пока что. Только осторожнее поднимайтесь на 2 этаж: можно приложиться головой, если не пригнуться как следует :)