new-site

Включить питание:
Сыроед Андрей Кашпура

Предприниматель из Владивостока
рассказывает о своем отношении к еде и делится
любимыми рецептами

27-летний Андрей Кашпура ведет образ жизни сыроеда, а также выпускает полезную еду под своей маркой «Живая еда». «Вл3000» выяснил, почему он больше не ест жареное и чем, по его мнению, можно заменить вино.

Как все началось

Во Владивосток я вернулся недавно: какое-то время жил в Москве, работал в компании «Живой дом». Мы занимались строительством из соломенных блоков. Это новые «старые» технологии постройки экологически чистого и теплого жилья. Меня всегда интересовала тема экологии.

live-33 live-34

Затем работал помощником повара в сыроедческом ресторане The Ogorod: мы принимали заказы, готовили еду, и курьер развозил ее клиентам. Как я там оказался? Просто пришел в ресторан и сказал: «Хочу работать у вас». И меня взяли помощником шеф-повара Юлии Колотыркиной — супруги Сергея Доброздравина, известного русского сыроеда. В интернете можно найти многочисленные ролики, где Сергей подробно рассказывает о принципах сыроедения, обо всех этапах, сложностях такого питания.

В ресторане я набрался опыта, так как готовили мы много и постоянно: супы, пирожные, роллы, пиццы, сэндвичи и многое другое. Все ингредиенты были натуральными, ни один продукт не проходил термической обработки. Конечно, утомляло стоять целый день на ногах и непрерывно готовить. Но осознание того, что это не обычная еда, с вредными добавками, а блюда из сырых продуктов, здоровое питание, очень вдохновляло и придавало сил. К тому же, за время работы в The Ogorod я познакомился с интересными людьми, получил новые знания не только в кулинарной области, но и о том, как работать со своей энергией и жить в гармонии. 

О принципах сыроедения

Основной принцип сыроедения — не употреблять в пищу продукты, прошедшие термическую обработку. Все жареное, пареное, тушеное, замороженное и размороженное, с искусственными добавками считается вредным. И я с этим полностью согласен. Человеку нужны «живые» продукты, «живая» еда.

Сам я перешел на «живое» питание, прочитав книги Вадима Зеланда. Он очень грамотно и аргументировано обосновал преимущество сыроедения. Я узнал о людях, которые уже попробовали сыроедение, об их результатах — улучшении здоровья, внешнего вида, и вдохновился. Рецепты сначала брал из интернета и книг, потом начал экспериментировать сам. Сначала перестал есть мясо, потом — вареную еду.

«
Я лишь хочу, чтобы
мой организм получал полезные
вещества, а не мусор
»

Я не стопроцентный сыроед, не вегетарианец: зимой, например, ем рыбу, покупаю сырую и солю ее в домашних условиях, сам пеку хлеб. Я лишь хочу, чтобы мой организм получал полезные вещества, а не мусор. Поэтому питаюсь смешанно: что-то беру из сыроедения, что-то из вегетарианства, что-то из элементарных правил здорового питания. 

Качественных продуктов сейчас мало, найти их трудно — приходится выкручиваться. Я сам проращиваю семена, сам делаю соки, латте, пирожные, сыры, только их состав отличается от обычных. А хлеб я пеку на бездрожжевой закваске. Но хочу и от этого отказаться. Буду осваивать хлеб из пророщенных семян по рецептам Валерия Коршунова. Вот это действительно «живой» хлеб.

Об образе жизни сыроеда

Большинство из моих близких поняли меня, приняли мой образ жизни, поэтому особых конфликтов или разговоров на тему «Зачем тебе это нужно?» не было. Некоторые из них постепенно переходят на питание «живыми» продуктами, советуются со мной. Я помогаю, чем могу, передаю опыт.

Мы — живые люди, и еда нам нужна «живая». Питание — это духовный поиск себя, способ понять человеческую природу. Главное — осознание того, что ты делаешь. К этому нужно быть готовым, понимать, что время пришло. Или не пришло. Слушайте свой организм. Если хотите есть мясо — ешьте. Заставлять себя не стоит.

При подробном изучении организма я понял, что человек — существо плодоядное, а не плотоядное. На эту тему написано множество книг, проверено огромным количеством людей на практике. Сырая еда — это пища в том виде, в котором она была дана человеку природой. Я перестал болеть, о простудах забыл, самочувствие улучшается с каждым днем. И это только начало.

О своей марке и планах

Сейчас я готовлю различные сладости из орехов и сухофруктов и миндальный сыр из миндаля и трав. Концентрат полезных веществ в этих продуктах огромен. А конфеты особенно нравятся девушкам, так они и вкусные и не полнят — мечта.

live1 live2 live3 live4 live5 live6 live7 live8 live9 live10 live11 live12

Планирую реализовывать продажу своей «живой» еды, расширять ассортимент, сотрудничать с кафе и магазинами. Я хочу показать и доказать, что здоровье — это не жертвы, а удовольствие, простое и вкусное. Для желающих похудеть нет ничего проще, чем начать питаться естественной пищей: на преимущественно сыроедческом питании вес за несколько месяцев приходит в норму. Это проверено. Многим людям сейчас достаточно небольшого толчка, чтобы начать осознанно заниматься собой.
 

3 любимых рецепта
Андрея Кашпуры

 

Коктейль
на завтрак

Пучок любой зелени, пара
яблок, вода

Взбить все в блендере, добавить по вкусу мед. Зеленый коктейль готов. Очень вкусно, полезно и просто. Дает силы, легкость и очень хорошо чистит организм.

 

Живое
вино

2 свеклы, 5–6 яблок, 
лимон с цедрой

Отжать все продукты в соковыжималке, Тщательно перемешать. Лучшая альтернатива алкоголю готова.

 

Пирожные-
трюфели

Грецкий орех (300 г), семечки подсолнечные
нежареные, очищенные (300 г), финики или сушеный
виноград (300 г), 2 столовые ложки растительного
масла холодного отжима или оливкового масла, 
мед (по желанию)

Перемалываем в мясорубке орехи, семечки и сухофрукты. Добавляем масло. Все замешиваем в одной миске по принципу теста. Формируем шарики или форму торта. Готово.

 

Примечание. Вес продуктов можно изменять, но важно сохранять пропорции — всех ингредиентов должно быть поровну. 

Фотографии со стройплощадки — из айфона Андрея Кашпура

  • http://www.facebook.com/vsamovaroff ViGtor Samovaroff

    Вот времена-то: “фото из айфона Андрея Кашпуры” :)))

  • http://twitter.com/Elle_milano Elle Kudasheva

    Конфетки жирные получаются, потому что орехов много :(

  • Ксения

    Фото из айфона – это жестоко звучит. Может лучше по старинке – из личного архива или типа того?

  • Andrey Kashpura

    фото из айфона – прямо мем какой-то).

  • http://www.facebook.com/capoeiracoral Dasha Savina

    Это очень легко вот так взять и посоветовать – переходите на сырое питание. Но человеку, всю жизнь питающимся не сырой едой, переходить на сыроедение нужно КРАЙНЕ аккуратно…
    Я уже не говорю о том, что при таком питании нужно и полностью образ жизни иной вести. Исключать спорт, например.

    • Andrey Kashpura

      Даша, наберите в гугле информацию о спортсменах-сыроедах. Удивитесь.

  • VasiaPetrov

    продукт не проходит термическую обработку. я увидел руки без перчаток, браслет и кольцо на пальце. Это не правильно

  • http://www.facebook.com/rada.surmach Rada Surmach

    А где приобрести? Конфеты-пирожные выглядят отлично. Можно и самой сделать, с таким хорошим пошаговым рецептом ;)

  • Таня

    грязными руками катает свои пироженки, еще и хватает наглости их продавать потом… фу