new-site

Международные
стажировки для студентов:
AIESEC во Владивостоке

Президент локального комитета рассказывает о том, как все устроено

AIESEC — это международная некоммерческая организация, полностью управляемая молодыми людьми. Став участником программы, можно отправиться на социальные стажировки в разные страны.

Во Владивостоке филиал организации открылся 16 октября 2012 года, благодаря группе студентов ДВФУ. До этого времени вопросы по поводу стажировок приходилось решать через Москву. В январе 2014 года Яна Грохальская, президент локального комитета Владивостока, передаст свой пост Асе Апатовой, а пока она решила рассказать «Вл3000» о внутренней работе AIESEC.

О начале работы филиала

AIESEC для меня — организация, которая развивает молодых людей в разных направлениях и учит преодолевать внутренние барьеры. Благодаря ей, я поверила в свои силы и поняла, что могу работать в команде, принося пользу.

Моя подруга Ксения Жилякова поехала в Москву на конференцию AIESEC, прошла интервью, но поехать на стажировку так и не смогла. Нужно было еще раз приехать на московские сборы, а это оказалось достаточно затратно. Впечатления остались и не давали жить спокойно: ей и мне хотелось получать реальные знания, опыт взаимодействия с крупными компаниями, нарабатывать контакты. К концу 2012 года на официальном сайте AIESEC появилась информация о возможности открытия двух новых российских отделений — в Сочи и Владивостоке.

Наша инициативная группа оставила заявку на сайте, что мы хотим открыть филиал в своем городе. Ответа не было, и через некоторое время я снова заполнила анкету. После этого со мной связался менеджер по региональному развитию, я прошла интервью и, видимо, очень им понравилась. Меня и Ксению позвали в Москву на обязательное обучение для дальнейшей работы во Владивостоке.

Мы полетели на трехдневный курс, где нам рассказали, как устроена работа в AIESEC, и объяснили финансовую составляющую. С 9 часов утра и до 11 часов вечера мы изучали работу департаментов организации. Научились там многому, но, самое главное, поняли принцип реализации входящих и исходящих стажировок. Через три дня, вернувшись домой, начали набирать людей в команду.

О внутренней организации и стажировках

Есть два пути, чтобы найти соратников, — онлайн- и офлайн-промоушен. Онлайн — это размещение рекламы и объявлений в интернете, а офлайн — объявления и презентация организации в университетах перед студентами.

Если человека заинтересовало наше предложение, то он приходит на интервью. Во время личной беседы мы стараемся понять, какими знаниями и умениями обладает кандидат. После интервью устраиваются деловые игры.

Тогда за три недели мы набрали около тридцати человек. За год работы люди менялись: уходили, приходили, карьерно росли. Президент, например, должен меняться каждый год, чтобы давать возможность другим попробовать свои силы.

Работа в AIESEC — исключительно волонтерская. Деньги за исходящие стажировки идут не нам в карман, а на развитие локального комитета. Мы делаем листовки и предложения, отправляем участников в Москву на развивающие конференции, оплачиваем приезжим стажерам транспорт до города и обратно, обеспечиваем интернетом и SIM-картами.

Этим летом мы принимали у себя иностранных волонтеров из Индии, Гонконга и ЮАР для работы в детских лагерях. Они помогали нашим вожатым, рассказывали о себе и своей стране, заводили друзей.

Билеты стажер оплачивает сам. Если он хочет поехать в Европу, то платит и за визу. Важно, чтобы у вас был разговорный английский и не было националистических убеждений.

Каждая страна диктует свои условия стажировок. Япония, например, заинтересована в студентах с профессией и навыками, готовых сразу работать над проектами. К выбору страны нужно подходить обдуманно и непредвзято.

Минимальное время стажировки — шесть недель, а максимального нет, потому что все зависит от типа стажировки. Цены на все программы одинаковые. За шесть или за двенадцать недель одной и той же программы участник платит одну цену.

Комментарии стажеров владивостокского локального комитета AIESEC

Архипов Александр, 19 лет, стажировка в Бахрейне

Проект назвался Colors of Bahrain и был направлен на повышение туристической привлекательности страны. В программу входили посещение достопримечательностей, еженедельные уроки арабского языка и фотографии, встречи с местными семьями. В конце каждой недели мы писали небольшую статью на сайте проекта о том, что узнали и сделали за семь дней.

От поездки я получил незабываемый опыт межнационального общения с ребятами со всего мира, неплохо подтянул разговорный английский, встретил стажеров, с которыми мы стали почти семьей. Недавно ездил в Гонконг и встретил там свою подругу из Бахрейна. И это просто невероятно — встретиться вновь в совершенно другой стране!

Николас Путтер, 21 год, ЮАР

Я работал в летнем лагере English Camp, организовывал мероприятия на английском языке. В течение стажировки я узнал очень многое о русской культуре и был приятно удивлен радушию и гостеприимству русских. С другой стороны, я увидел насколько непохожи и уникальны люди, живущие в разных странах мира. До сих пор я с удовольствием переписываюсь с некоторыми преподавателями и ребятами из лагеря.