new-site

Выход в люди:
Участники итогового турнира
Brain во Владивостоке

Исследуем хобби офисных работников

В апреле 2013 года во Владивостоке впервые прошел турнир Brain. В течение нескольких месяцев интеллектуальная игра набрала популярность среди пиарщиков, маркетологов и менеджеров, которые читают Primmarketing.ru. О том, как прошел сезон, «Вл3000» узнал у участников команд, встретившихся 14 декабря на итоговом турнире.


Вопросы для игроков

  1. Книга или статья, которую вы недавно прочитали?
  2. Самый интересный или запомнившийся вопрос с прошлых игр?
  3. Каковы недостатки Brain во Владивостоке? 
  4. Если бы сегодня не было турнира, чем бы вы сейчас занимались?
  5. Самый ценный участник вашей команды?
  6. Вы в финале — против какой команды вы хотели бы сыграть? 

 

Anastasya Levushkina

Анастасия Лёвушкина

команда «Два капитана»

  1. Книга Фритьофа Капра «Дао физики».
  2. В одном из вопросов по обложке Playboy, где фигура девушки была закрыта, нужно было угадать героиню. Оказалось, что это Мардж Симпсон.
  3. Бывают технические проблемы: раньше на экране показывался отсчет времени, фальстарт фиксировала программа — сейчас его фиксирует ведущий, иногда возникают вопросы. Еще, например, на прошлой игре были очень легкие задания, тогда Brain превратился в поединок «кто быстрее». Хочется, чтобы были вопросы, над которыми нужно подумать.
  4. Я пошла бы развлекаться с друзьями — они как раз сейчас собираются, чтобы играть на гитаре.
  5. Валерия Федоренко, второй капитан команды «Два капитана». Это моя подруга и соратница, человек, с которым у нас общие интересы и общие цели. Мы вместе участвуем во многих проектах, например, проводим «Тотальный диктант» во Владивостоке.
  6. Против команды F8, потому что раньше мы играли в их составе.

 

Pavel Kuschenko

Павел Кущенко

команда «Белоснежка и семь перцев»

  1. Книга «Брендинг территории» — сборник по преображению городов и территорий.
  2. Запомнившийся вопрос был связан с организацией БРИК: без Китая это сыр, а с Китаем он приобретает свою пикантность. Мы ответили неправильно, назвали БРИКС, потому что так называется эта организация сейчас, после того как к ним добавилась Южная Африка. Нам вопрос не засчитали, мы немножко обиделись. Но игра есть игра, а ведущий есть ведущий.
  3. Как в любом объединении умных людей, есть болезни роста и есть технические неполадки, неорганизованность команд. Все в нормальном процессе развития.
  4. Я бы смотрел какой-нибудь фильм или читал интересную статью.
  5. У нас все игроки ценные, тут нельзя сравнивать белое и шершавое, мокрое и тяжелое. Каждый наш участник — это кусочек паззла, из которого собирается прекрасная команда. Правда, мы пока ничего не выиграли, но стремимся к этому.
  6. Против любой команды.

 

Ilya Mirin

Илья Мирин

команда F8

  1. Статья Энгельса в «Новой рейнской газете» какого-то мохнатого года. Текст касался славян и того, что русские якобы происходят от финнов и являются генетическими врагами всего хорошего, доброго, вечного.
  2. Больше всего запомнился вопрос про измерительный прибор, находящийся на границе двух сред, который колебаниями сообщает о появлении некоего события. Догадаться, что это поплавок, для меня было достаточно сложно.
  3. Сама игра отлажена практически до предела. Ее необходимо технически обеспечить, чтобы кнопки синхронно нажимались, а так все идеально.
  4. Я бы, скорее всего, готовил следующую серию своего модного подкаста.
  5. Все — ценные. Каждый участник команды выполняет свою функцию — по два человека на каждую из четырех функций. Лишних людей нет. Деление следующее: самый быстрый, кто лучше всех соображает; самый медленный, кто соображает не очень быстро, но обстоятельно; капитан, который может вообще не соображать, но следит за игроками и версиями; критик, который может все раскритиковать, чтобы участники не запутались в своих вариантах. 
  6. Без разницы, мы всех победим.

 

Galina Adamchik

Галина Адамчик

команда «Краболовы»

  1. В последнее время читаю больше о политике и истории в статьях, которые скидывает мне муж.
  2. Я была всего на одной игре Brain. Мне запомнились вопросы с картинками из соцсетей — я удивилась, что здесь могут быть такие вопросы, готовилась к чему-то сверхинтеллектуальному. 
  3. Мне сложно судить, но, как новичок, я обратила внимание на то, что это довольно закрытая структура. На этой игре уже пустили «свежую кровь».
  4. У меня сейчас зачетная неделя, я бы занималась учебой.
  5. Сложно сказать, потому что у нас есть участники, которые сегодня будут играть в первый раз, поэтому игра покажет.
  6. Было бы интересно сыграть с командой, которая не относится к тем, кто часто выигрывает. Чтобы финал был неожиданным для всех.

 

Sergey Kotenev

Сергей Котенёв

команда No name

  1. Есть пять книг, которые я читаю, — все они по дизайну и брендингу.
  2. Запомнился плохой вопрос с прошлой игры про яйца Lenovo.
  3. Неточные формулировки вопросов.
  4. Продолжил бы кататься на лыжах, а так пришлось прерваться.
  5. Данил Заречнев — у него просто энциклопедические знания.
  6. Против «Людмилы Путиной», потому что мы проиграли им в прошлый раз.

 

Vyacheslav Merkuriev

Вячеслав Меркурьев

команда «Людмила Путина»

  1. Мы читали умные вопросы на тренировке. Некоторые вопросы были насколько умные, что мы поняли: Brain не только развивает, но и просвещает.
  2. Вопрос, который помог нам стать чемпионами. С муторной формулировкой и правильным ответом «По умолчанию».
  3. В начале сезона играло много команд, потому была введена жеребьевка. И часть игр мы пропустили из-за жребия. Как я понимаю, теперь все будет масштабнее.
  4. Бездельничал бы. Вообще мне кажется, этот год во Владивостоке можно назвать годом Brain, потому что появилось приятное сообщество людей, с которыми полезно проводить время, — для ума, логики и вообще для жизни. Не было бы Brain — было бы печально.
  5. Как ни странно, у нас весь состав ровный, бывает, выстрелит тот, от кого совсем не ожидаешь. А вообще самый ценный участник — Людмила Путина.
  6. Для начала мы бы хотели просто добраться до финала, потому что мы парни не самоуверенные. И хотели бы сыграть против команды Big Fish, потому что в одном из предыдущих финалов проиграли им с обидным счетом. Хочется реванша.

 

Natalya Leonova

Наталья Леонова

команда Big Fish

  1. Евгений Гришковец, «Асфальт».
  2. Мне нравятся вопросы с постерами для кино.
  3. Пока я не вижу никаких недостатков, мне очень нравится, получаю удовольствие от игры.
  4. Я бы занималась шоппингом.
  5. Наш капитан — потому что он наш капитан и наш руководитель. У нас команда корпоративная, мы объединились, потому что работаем вместе, но теперь еще больше сблизились на почве того, что играем. 
  6. Против «Людмилы Путиной» — у нас, наверное, взаимная химия.