new-site

Место на карте:
Port Cafe

Дальневосточная кухня
для любителей путешествий

Port Cafe на Комсомольской, 11 открылось недавно — в начале октября. Оно предлагает посетителям не только уху из дальневосточных рыб и борщ с ламинарией, яркий интерьер и приятное обслуживание, но и участие в своем сообществе — для тех, кто жизнь не мыслит без путешествий и готов поделиться этим с другими. Об уникальности заведения «Вл3000» рассказали управляющий Иван Шашкин и арт-директор Андрей Хаустов.

1234567910

Об идее

Port Cafe, конечно, не первое заведение, где жители и гости города могут попробовать дальневосточную кухню. Она представлена в меню многих владивостокских ресторанов. Но мы, пожалуй, первые, кто сделал дальневосточную кухню своим гастрономическим концептом.
Когда мы разрабатывали идею, то хотели, чтобы наше кафе стало некой достопримечательностью на карте города. Не только для приезжающих сюда туристов, но, главным образом, для владивостокцев. Владивосток всегда был космополитическим городом. Большинство людей с особой легкостью решаются на переезд в столицу и за рубеж. И поэтому для нас особенно важно дать людям, связывающим свое будущее с Владивостоком, возможность самоидентификации, помочь удовлетворить их потребность в обретении своих корней. Недаром тема «бренда» города и его наполнения стала одной из самых горячих в блогосфере. Людям важно осознавать свою ментальность, и гастрономическая составляющая здесь играет не последнюю роль.

О меню и синтезе культур

У нас ничего не привозится из-за границы, все продукты, начиная от рыбы и заканчивая грибами, местного, приморского, происхождения. На кухне у нас также есть специальный аквариум, в котором в естественной среде находятся живые крабы, устрицы и гребешок, которых мы можем приготовить и подать нашим посетителям. Дальневосточная специфика у нас проявляется не только в основном меню, но и в карте бара. Мы сами готовим настойки на облепихе, калине, лимоннике и клюкве.
Несмотря на то, что мы позиционируем себя как кафе местной кухни, мы не против кулинарной игры и смешения стилей. Любопытный клиент может разглядеть в логотипе кафе Эйфелеву башню и китайскую пагоду — символы европейской и азиатской культур. Поэтому в меню есть и общеизвестные европейские блюда, такие как, например, салат «Цезарь». Только мы, безусловно, можем подать его в авторском исполнении — теплым и с беконом. А если говорить о техниках готовки, то мы часто используем вок, традиционно применяемый в азиатских кулинарных техниках. Кухня у нас частично видна через стекло, и любой желающий, сев за столик или за барную стойку, может наблюдать за процессом приготовления своего блюда.

 

223

Уха из дальневосточных рыб 

300гр…………………………….………270 р

Нерка, треска, палтус с картофелем, сельдереем, печеными помидорами, свежей зеленью, подается в котелке

111

Камбала по-сахалински

180/60,30 гр.…………………350 р

Обжаренная на воке, подается с салатом из ламинарии

 

Об атмосфере

Port Cafe — место для активных людей, для тех, кто любит путешествовать. Это можно заметить и по дизайну, и по общей обстановке. Фотографии, украшающие стены — не просто картинки из интернета. Это фотографии реальных людей, ведущих активный образ жизни, путешествующих, с их маленькими и большими хобби — рыбалкой, пешими походами, серфингом, горными лыжами. Люди присылают нам свои фотографии, а мы размещаем их в стенах кафе. «Увековечить» себя можно не только в деревянной рамке, но и на экранах, размещенных по всему периметру. Сейчас мы работаем над настоящей социальной сетью. Это ресурс для тех, кто любит путешествовать. Здесь можно общаться, размещать фото путешествий, и отправлять их для трансляции на экранах Port Сafe. 

вставка - копия
Сейчас в Port Cafe можно увидеть выставку мотопутешественника Геннадия Шатова «Мои дороги». Геннадий Шатов — байкер из Молдовы, единственный человек на постсоветском пространстве, в одиночку совершивший кругосветное путешествие на мотоцикле, преодолев более 100 000 км и побывав в 37 странах мира.

Придя к нам, вы также можете смотреть фотографии из папок только своего профиля на экране, установленном напротив вашего столика. Наверное, каждому хоть раз в жизни хотелось поделиться эмоциями от пережитого, и, наверное, это всегда приятно — прийти тесной компанией в кафе и вспомнить замечательные моменты. Мы наделили общение между людьми функциональностью, дали ему техническое воплощение. Наша «фишка» не только в кухне, способах приготовления и подаче, но и в общей атмосфере.

1112131415161718192021

О планах

В планах у нас развитие целой сети. Территориальный вопрос значения не имеет – это может быть сеть как по Владивостоку и Приморскому краю, так и по всему Дальнему Востоку. Также не видим ничего невозможного в том, чтобы открыть Port Cafe за пределами региона. Только там, конечно, гастрономическим брендом будет местная региональная кухня. Конечно, сейчас нужно развивать существующий проект и реализовывать задуманные планы, ну а после — почему бы и нет.